China solicita profesores de la Escuela de Requena para formar enólogos

 

La diputada d'Educació, Oreto Segura, ha rebut este matí el doctor en Tecnologia dels Aliments per la UP de València, Xue Keqing, per a valorar un conveni de col·laboració entre l'escola de vitivinicultura de Requena i la de la província xinesa de Henan.

 

Keqing ha explicat la voluntat de les escoles xineses de formar professionals en el tast de vins perquè «no tenen coneixements per a distingir entre vins més bons o pitjors, igual que ací no es diferencia la qualitat d'un bon licor xinés».

 

La diputada de Educación, Oreto Segura, ha recibido esta mañana al Doctor en Tecnología de los Alimentos por la UP de Valencia, Xue Keqing, para valorar un convenio de colaboración entre la escuela de vitivincicultura de Requena y la de la provincia china de Henan.

 

Keqing ha explicado la voluntad de las escuelas chinas de formar profesionales en la cata de vinos porque “no tienen conocimientos para distinguir entre vinos mejores o peores como aquí no  se diferencia la calidad de un buen licor chino”.

Además, está comprobado- según ha comentado Keqing- que los vinos valencianos son los que más mercado van a tener en China porque son más suaves que los del norte español o los de otros países que no se acoplan al nivel de ph de los alimentos a los que están acostumbrados.

 

La diputada Seguraha manifestado que “es una colaboración muy interesante que, en caso de materializarse, lo programaremos para que asistan nuestros profesores a formar enólogos en Henan aunque siempre será en periodos que no interrumpan sus clases habituales en la escuela que la Diputación tiene en Requena”.

chino web.mp4
chino xue.mp3